A mis nietos les encantan
Ingredientes para elaborar Magdalenas sin gluten
3 huevos medianos
150 g de harina sin gluten
150 g de azúcar
50 ml de leche
100 ml de aceite
1 sobre del levadura en polvo sin gluten (15 gr aprox)
Un poco de ralladura de limón o de naranja
Cómo preparar las Magdalenas sin gluten
Como siempre, antes de empezar a trabajar, asegurar que tenéis la superficie limpia y que los utensilios que vais no lo habéis utilizado antes para otras recetas con ingredientes que contienen gluten sin limpiarlos adecuadamente.
Primero de todo pondremos en un bol los huevos y el azúcar y batimos con unas varillas o con batidora eléctrica hasta que la mezcla aumente hasta el doble de volumen.
En un segundo paso añadimos de forma manual el aceite, la leche y las ralladuras de limón o naranja.
Incorporamos lentamente a la masa la harina y la levadura removiendo suavemente evitando los grumos
Recomendable dejar reposar la masa unos minutos ( 45 aproximadamente)
Distribuir la masa entre los moldes llenando aproximadamente 3/4 partes
Poner en el horno a 180º aproximadamente durante 15 minutos
(El horno tiene que estar precalentado)
Listo si habéis seguido estas instrucciones y todo ha ido bien, en una hora tendréis en una bandeja una buena cantidad de magdalenas sin gluten caseras, ricas, esponjosas y mu buenas…
Como en todas las recetas, en función de vuestros gustos, el horno, el tipo de harina, la levadura, etc… puede ser necesario ajustar la receta para que el resultado final sea justo el que deseáis, así que ahora se trata únicamente de que mejoréis esta receta básica.
Podéis hacer magdalenas de todo tipo añadiendo pepitas de chocolate, frutos secos, fruta o rellenos . Los críos y no tan críos os lo agradecerán.
Voy a hacerlas, si quieres dile a tus nietos que se vengan a comerlas.
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